新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
北京分院创新文化广场领导小组年度工作会在国科图举办
2013-04-02 | 编辑: | 【

3月25日上午,北京分院创新文化广场领导小组在国家科学图书馆七层第二会议室召开了2013年度工作会议。北京分院党组常务副书记、京区党委常务副书记、创新文化广场领导小组组长马扬出席会议并讲话。会议由北京分院党组副书记、创新文化广场领导小组副组长杨建国主持,领导小组全体成员参加了会议。

创新文化广场领导小组办公室汇报了2012年创新文化广场的工作情况,并对2013年的工作提出了设想。2012年,创新文化广场共举办各类科学活动290余项,受众超过6万人次,各地巡展的受众共20万人次。经过一年的努力,创新文化广场的传播辐射范围大大增加。广场先后举办庆祝建团90周年暨表彰大会、京区党委纪念建党91周年报告会、科学的星空诗歌演唱会、中关村科教旅游节开幕式等系列活动;成功开办2期“求是论坛”;策划并推出了“科学人讲坛”、“中关村创业讲坛”等系列讲座;组织举办了“创新驱动发展科技引领未来—中国科学院科技创新年度系列巡展”大型展览活动等,弘扬科学精神,宣传科学文化,扩大了社会影响,提高了公众和青少年的科学素养。2012年6月,创新文化广场在中央国家机关80余个候选单位中脱颖而出,被中央国家机关工委授予“中央国家机关基层党组织十大学习品牌”称号,在中央国家机关和全院创新文化建设方面发挥了引领示范作用。

与会领导肯定了创新文化广场2012年的工作,特别是在科学、人文、思想系列讲座以及承担院内和北京市有关重要主题活动、作为基层党组织学习平台等方面的成效。大家原则同意创新文化广场2013年的工作思路,强调要始终围绕宣传贯彻落实党的十八大精神这条主线,围绕我院“创新2020”及研究所“一三五规划”等中心工作开展。

会议指出要加强创新文化广场活动的顶层设计,继续探索形成创新文化广场领导小组及其办公室工作的有关机制,对2013年开展的活动进行策划、研讨,提交方案,必要时提交领导小组会议进行审议。

会议强调要充分利用科学网等现有平台,结合国科图及其分馆在全院的区位优势,建设网络化工作平台,实现资源共享,创新工作内容,使创新文化广场在党员领导干部在线学习、公众科学传播、专业技术人员继续教育等领域发挥更大的作用。

会议提出国科图与行管局、科学报社等创新文化广场各承担单位要加强沟通、协调、配合,分工合作、形成合力,不断推进广场建设。同时,各承担单位要加强与地方政府的合作,尽可能地争取更多的资源与支持。

 

(国科图)








 
  相关新闻
                               版权所有© 2009 中国科学院文献情报中心
地址:北京中关村北四环西路33号 邮政编码:100190 (建议分辨率1024*768)