新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中科院老科协文献情报分会成立
2016-03-31

  2016年3月29日,中科院老科协文献情报分会(以下简称:文情分会)成立大会在院文献情报中心召开。院老科协、院文献情报中心、兰州文献情报中心、成都文献情报中心、武汉文献情报中心和上海生命科学信息中心的领导,院老科协文情分会理事、会员和地区中心的部分退休职工参加了会议。会议由综合办主任刘峻明主持,本次会议采用视频会议的形式,主会场设在院文献情报中心。

  院老科协执行理事长何远光在大会上致辞。何理事长称赞文情分会这种联合全院文献情报系统发挥作用的组建方式很有特点,是院老科协正在探索的新方向。何理事长还指出文情分会为地方提供的技术情报和战略决策咨询服务已纳入院老科协的年度活动之中。他希望文情分会继续在文献情报中心的领导和指导下,积极参与院老科协的五大功能活动,进一步发挥作用,拓展文献情报研究和服务的优势领域。

  院文献情报中心党委书记何林代表中心领导班子祝贺文情分会成立。何林书记指出:随着社会进入老年化,发挥老年人的才华和经验大有上升空间。中科院文献情报系统现在的发展离不开老一辈文献情报人员常年奋斗所奠定的坚实基础。中科院文献情报系统老一辈工作者开创和积累的图情理论、工作经验和经历见识,对年轻一代文献情报人员的成长有着重要的意义。认真学习、继承老一辈的成功经验,对文情事业发展有事半功倍的作用。文献情报工作者无论在创新型社会建设和实现中国梦中都大有可为。中心将对文情分会的活动给予固定和持续的支持。祝愿老同志在院老科协平台之上发挥更多更大的作用。

  会议通报了院老科协文情分会章程、2016年文情分会活动计划以及活动规范等。与会人员对《科图馆史》、《编辑的责任心和文字修养》和《新兴产业战略情报研究技术与方法》三个教程课件及《中科院文献情报系统发展史及其影响》研究项目进行了研究和探讨,明确了下一步工作方向和实施步骤。








 
  相关新闻
                               版权所有© 2009 中国科学院文献情报中心
地址:北京中关村北四环西路33号 邮政编码:100190 (建议分辨率1024*768)