新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
战略情报研究协调组2017年第一次会议召开
2017-01-20

  为全面推进中科院文献情报系统战略情报研究与决策咨询服务工作,中科院文献情报中心系统战略情报协调组第一次全体会议于111日上午在中科院文献情报中心第二会议室召开。会议由中科院文献情报中心副主任刘细文主持,协调组主管领导、中科院文献情报中心副主任、成都文献情报中心主任张志强,中科院文献情报中心副主任、武汉文献情报中心主任张智雄,协调组组长赵亚娟助理及全体协调组成员参加了会议。 

  张志强首先宣布了新一届战略情报协调组的组成。接着,中科院文献情报中心情报分析与知识产品研发中心王学昭主任、成都文献情报中心情报研究部陈方副主任、武汉文献情报中心情报研究部梁慧刚副主任、兰州文献情报中心情报研究部安培浚主任、上海生命科学信息中心情报研究二部王玥副研究员、科技战略咨询研究院战略情报部王海名助理研究员等分别介绍了各中心/单位2016年的战略情报工作思路、主要工作进展、亮点工作以及2017年的工作计划。与会人员结合战略情报研究工作面临的挑战、要求和发展规划等展开热烈讨论,并对2017年需要协调组层面关注和加强管理的战略情报研究工作提出了建议。 

  最后,张志强主任做了会议总结。张志强分别从明确战略协调组的工作目标和定位、明确战略情报协调组的组织管理机制、坚持举办战略情报研究学术论坛与加强工作学习交流机制、加强战略情报研究团队的协同合作研究与集成性产品设计、加强战略研究成果的传播通道建设、积极参与中科院高端智库产品与任务的研究工作等方面,对全面做好战略情报研究与决策咨询工作并发挥不可替代的作用提出了具体要求。 

战略情报研究协调组合影

战略情报研究协调组合影

会议现场

会议现场






 
  相关新闻
                               版权所有© 2009 中国科学院文献情报中心
地址:北京中关村北四环西路33号 邮政编码:100190 (建议分辨率1024*768)