新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
文献情报中心召开领导班子个别调整任命宣布大会
2017-08-22
  

 8月21日,中科院副院长、党组成员王恩哥一行到文献情报中心宣布领导班子个别调整任命。中科院人事局局长孙晓明及北京分院党组书记、副院长马扬同志出席了会议。文献情报中心领导班子成员、党委委员、纪委委员、副处以上中层管理人员以及职工代表近60人参加了宣布大会。会议由马扬主持。

  中科院人事局局长孙晓明宣读了中国科学院党组和北京分院党组关于文献情报中心领导班子个别调整任命决定:刘会洲任文献情报中心主任,黄向阳不再担任文献情报中心主任职务。

  王恩哥副院长代表院党组作了重要讲话。他说这次调整主要是根据中央关于加强干部交流有关精神,结合具体工作需要,进一步加大院机关与研究所之间的干部交流力度。他对过去二年文献情报中心在黄向阳主任的带领下牵头制订的院文献情报体系和文献中心“十三五”规划及其采取的一系列改革措施和所取得的成效给予了充分肯定。王恩哥副院长说这次选调刘会洲同志到文献中心来工作,充分体现了院党组对文献情报工作的高度重视。刘会洲同志管理经验非常丰富,学术水平高,工作能力强,是生化工程领域知名专家。他希望文献中心全体职工在刘会洲主任带领下,落实好习近平总书记对我院提出的“三个面向”“四个率先”要求,落实好院党组的决策部署,共同为文献中心的发展做出更大的贡献。同时王恩哥副院长指出,当今世界,数字科研、数字教育和数字信息网络正在全面改变传统的信息服务模式,文献情报服务正处于颠覆性变革阶段。他希望文献中心继续保持良好的发展势头,以服务“三个面向”为导向,持续提升中心情报研究能力;以增强核心竞争力为牵引,加快培养和聚集优秀情报研究人才;以建设一流情报研究机构为目标,着力改革创新体制机制,更好地服务院内外科技决策和创新。他希望文献中心继续坚持“有效支撑科技自主创新、建设国际一流、国际领先科技知识服务机构和战略情报机构”的战略目标,努力为国家自然科学、边缘交叉科学和高技术领域的科技自主创新提供更加优质的文献信息保障、战略情报研究服务、公共信息服务平台和科技交流与传播服务等。同时通过国家科技文献平台和开展共建共享,为国家创新体系其他领域的科研机构提供更优质的信息服务。最后,王恩哥副院长说,文献中心的改革发展取得了令人瞩目的成绩,是全中心干部职工团结一心、奋力拼搏的结果。新的形势正在催人奋进,新的征程已经扬帆起航,希望文献中心领导班子和广大职工一定要抢抓历史机遇,全面推进改革,以重于泰山的责任感、时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,撸起袖子加油干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  接着,前任主任黄向阳发言,他首先坚决拥护院党组对他的工作调整安排,接着回顾了过去两年的工作历程,感谢文献情报中心干部职工对他工作的大力支持,并祝愿文献情报中心在刘会洲主任的带领下,坚定信心,团结拼搏,取得新的发展,事业越来越好。

  最后刘会洲主任发言。他非常拥护院党组所作的工作调整,并感谢院党组对他的信任。他对过去二年在黄向阳主任领导下文献情报中心所作的改革创新工作给予了充分肯定。他认为文献情报中心的工作对科学院非常重要,文献情报中心也一直伴随着科学院的成长而成长,业务内容也随着国家的需要、科技的需求而不断扩大。他进一步指出,文献情报中心在为科技决策、创新发展服务之外,还要充分重视自身的发展,不断提高业务能力。他将和大家一起,通力协作,不辜负院党组的支持、信任和关怀,把文献情报中心工作做得更好。

 

中科院副院长、党组成员王恩哥讲话

中科院副院长、党组成员王恩哥讲话

中科院人事局局长孙晓明宣读任命

中科院人事局局长孙晓明宣读任命

北京分院党组书记、副院长马扬主持会议

北京分院党组书记、副院长马扬主持会议

前任主任黄向阳发言

前任主任黄向阳发言

刘会洲主任发言

刘会洲主任发言



 
  相关新闻
                               版权所有© 2009 中国科学院文献情报中心
地址:北京中关村北四环西路33号 邮政编码:100190 (建议分辨率1024*768)