新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
Data Intelligence(《数据智能》)首届编委会在南京大学召开
2018-07-10

  日前,由中国科学院文献情报中心与中国图书进出口(集团)总公司联合主办的英文数据类期刊Data Intelligence(DI,《数据智能(英文)》)正式在线预出版。首届编委会于2018年7月5日在南京大学隆重召开。来自美国、德国和中国的20位编委齐聚一堂,共商DI发展大计。 

  会议由DI执行主编、中文开放知识图谱创始人之一、知名青年学者、东南大学漆桂林教授主持。DI执行主编、中国科学院文献情报中心主任助理赵艳研究员代表主办单位和DI中国主编刘会洲研究员致欢迎辞。DI主编、语义网奠基人、美国伦斯勒理工学院James Hendler教授做了题为“Data Intelligence:A New Exploration”的报告,向与会编委介绍了创刊背景、出版现状以及未来畅想。编委们围绕着主编提出的稿件征集议题和阶段性发展目标,进行了热烈讨论。通过讨论,编委们对DI的核心主题和定位进一步达成共识,对期刊未来发展方向和策略有了更为清晰的认识。大家表示,对DI的发展充满信心,并将竭力贡献力量。 

  出席本次编委会的还有: DI主编、美国印第安纳大学丁颖教授,荷兰莱顿大学BarendMons教授、美国Working Ontologist LLC创始人Dean Allemang博士、浙江大学陈华钧教授、浙江大学陈为教授、美国佛罗里达大学Mike Conlon教授、德国亚琛工业大学Stefan Decker教授、上海海知智能科技有限公司CTO丁力博士、中国医学科学院医学信息研究所李姣研究员、美国北卡罗来纳大学教堂山分校Gary Marchionini教授、美国斯坦福大学Mark Musen教授、北京理工大学逄金辉副教授、中国科学院文献情报中心许哲平副研究员、深圳狗尾草智能科技有限公司CEO王昊奋博士、北京交通大学万怀宇副教授和天津大学张小旺副教授。 

  期刊具体信息,敬请参见官网:http://www.data-intelligence.org 

DI 编委会会场

DI 编委会会场

James Hendler 教授发言

James Hendler 教授发言

DI 编委会合影

DI 编委会合影





 
  相关新闻
                               版权所有© 2009 中国科学院文献情报中心
地址:北京中关村北四环西路33号 邮政编码:100190 (建议分辨率1024*768)