新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
香港中文大学图书馆来文献情报中心交流访问
2019-06-24

  6月18日,香港中文大学图书馆副馆长刘丽芝博士、采编及馆藏发展主管张宝珍女士、学术传播主任傅丽芬博士一行三人访问文献情报中心(以简称文献中心)。文献中心党委书记、副主任何林接待了刘副馆长一行。

  何林首先对刘丽芝一行的到访表示热烈欢迎,介绍了我中心的发展历史和服务特点,指出面向新环境中心一边深度挖掘利用信息资源,一边努力拓展新型服务,深入支撑科技创新、学术交流和科学文化传播。会谈中,刘丽芝就科学院科技成果传播、开放获取研究和建设等关心的问题与我方进行探讨。通过交流,双方一致认为,应在学术交流、科学文化传播、协同研究和服务等方面进一步加强合作。会谈后,何林陪同客人参观了中心展览长廊、阅览空间和古籍馆藏等。

  在文献中心业务管理处的统筹安排下,下午双方就具体的业务进行交流。韩涛处长介绍了文献中心总体情况,资源建设部主任黄金霞、信息系统部主任钱力、情报研究部主任王学昭、咨询服务部副主任张超、文献服务部副主任冷泠分别介绍了各部门的业务工作和服务内容。之后,刘丽芝全面介绍了香港中文大学图书馆的研究与服务工作,特别是对图书馆空间的改造与优化,包括开设各类学习空间、交流空间、演示空间等,助力学生学术成长。

  刘丽芝表示,中科院文献情报中心一直走在业界前沿,以创新和专业的方式为研究人员提供支持,给她们留下了深刻的印象,期待未来能够通过多种形式在多个领域进行交流和合作。

会谈现场

会谈现场

参观“科学人生.百年”院士风采展

参观“科学人生.百年”院士风采展

参观古籍阅览室

参观古籍阅览室





 
  相关新闻
                               版权所有© 2009 中国科学院文献情报中心
地址:北京中关村北四环西路33号 邮政编码:100190 (建议分辨率1024*768)